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18 avril 2010 7 18 /04 /avril /2010 13:50

PHO BO  - Pot au feu vietnamien

 Ingrédients (pour 4 personnes) :

 1 queue de boeuf et 400 g de rôti de boeuf type charolais

clous de girofle, 1 cuillère à soupe de grains de coriandre, cardamome, noix de muscade, badiane,8 grains de poivre, 5 cuillères de nuoc mam .

2 oignons 

2 cm de gingembre frais

150 g de nouilles de rizPhoto 022

 

Ajouter dans le bol : ciboule viet, menthe coriandre fraîche,basilique,ngo gai, soja frais

citrons verts et citrons des 4 saisons

2 échalotes marinées dans du vinaigre rouge.

 Photo-037-copie-1.jpg

Mettre 4 l d'eau  à bouillir pour ébouillanter la queue de boeuf. Jeter cette première eau de cuisson. 

Mettre 4l d'eau à bouillir et ajouter la viande quand l'eau bout à gros bouillons. Y ajouter le gingembre écrasé.

 Photo 042-copie-1

Pendant la cuisson couper les oignons jaunes en gros morceaux, les faire sauter (ou griller) avec de l'anis étoilé (badiane), de la cardamome. Réserver les oignons.

 Ensuite ajouter à la viande les épices avec tous les aromates ensachées (cardamome, badiane, clous de girofles). Verser le nuoc mam.

Faire cuire 3 H à feu doux. Écumer de temps en temps. Ajouter les oignons. 

Ajouter les oignons et laisser cuire à feu doux 1H supplémentaire. Goûter et ajouter du nuoc mam si nécessaire.

 Les herbes : ciboule viet, menthe coriandre fraîche,basilique,ngo gai, soja frais citons verts et citrons des 4 saisons sont à ajouter à la dégustation selon l'envie de chacun.

Photo 018

 Assaisonnement à servir à table ( à ajouter éventuellement dans le bol) : émincer les échalotes et faire mariner dans du vinaigre et piment. 

 

Bon appétit !

 

      Voici une petite vidéo de cette après-midi cuisine...

 

http://www.youtube.com/watch?v=O3r9LdmIEew

 

Avis aux photographes présents à cette soirée

(j'en connais qui avaient l'appareil en bandoulière...) :

- pour compléter notre reportage, envoyez moi vos photos de cette après-midi et de la soirée (en taille réduite : 500 KO maxi, merci).

Je les mettrai sur le blog (en page spéciale).



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