Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 décembre 2013 3 11 /12 /décembre /2013 18:11

Samedi 19 octobre et 16 novembre...deux bons crus pour cette reprise des cours…

 Patrick, notre chef cuisinier était plutôt satisfait de la bonne participation des adhérents de l’association. Le secret de la réussite :une bonne organisation...

P1190752.JPG

Les « Portes Ouvertes » de septembre ont permis d’inscrire de nouveaux cuisiniers que les parfums de la cuisine vietnamienne n’ont pas laissés indifférents.

19 d’entre eux se sont inscrits au cours.

Le soir, conjoints et amis nous ont rejoints. Au pot de bienvenue ce fut l(occasion de faire plus ample connaissance et d’annoncer les prochaines manifestations dont la venue des artistes peintres (Mai Lien et Cô) le 30 octobre.

 Nous étions un peu plus d’une vingtaine  à table.(diaporama :   repas mensuel du 19 octobre 2013 repas mensuel du 19 octobre 2013    )

 

Au menu du 19 octobre :

-  Bún chả (porc grillé et nouilles) Les plats principaux...faciles à réaliser
- chè aux graines de lotus  les desserts...

 



Le plein de …saveurs !

 


Les saveurs et la bonne humeur étaient à nouveau au rendez-vous des ateliers  animés par Patrick et Nhung ce 16 novembre.P1190929.JPG

P1190936Un record d’affluence puisque plus de 20 cuisiniers se sont inscrits dont certains un peu tardivement à tel point que nous avons dû refuser du monde… !  Il faut dire que le menu était plutôt alléchant :

      canard aux pousses de bambou 

Les plats principaux...faciles à réaliser

Dessert : chè bí (chè au potiron).

les desserts...

 


 

 

 

Près de 50 personnes ont dégusté les plats préparés par nos cuisiniers. Une nouveauté 2013 : des commandes de plats à emporter sur le modèle des « Portes Ouvertes »…les adhérents font ainsi connaître un peu plus autour d’eux leur association « Viêt-Nam 17 » !

 

Félicitations à tous les participants aux ateliers de cuisine qui ont permis ces moments de vraie convivialité.(diaporama :  cours de cuisine du 16 11 13 cours de cuisine du 16 11 13

 

  Pierre Lehoux – secrétaire de VN17

A NOTER : dès janvier, les participants qui le souhaitent pourront rédiger tout ou partie des articles sur les cours de cuisine.

Interviews, photos, films...ce blog est celui des adhérents et son contenu également !

Le secrétaire se chargera uniquement de la mise en ligne...


----------------------------------------------------

 

cuisinier

 

PROCHAINS RENDEZ-VOUS….

 

Le samedi 14 décembre : repas à Bordeaux.

 (tel : M. Chapron au 06 64 32 65 51 ou mail : contact@vietnam17.fr )

 

Le samedi 18 janvier :      Atelier : Nems et bun 

 

                                  Dessert : saladede fruits exotique avec  sorbet  citron vert.

                                               Repas à 20h.

      Prix du repas 8 € pour les participants au cours de cuisine et 14 € pour les invités.

                                     Clôture des inscriptions une semaine avant. 

       Elles seront effectives après règlement. (Apéritif, thé, café  et vin compris). 

 

 

En attendant, bonnes fêtes de fin d’année à toutes et à tous !

 


Partager cet article

Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de l'association Viet Nam 17
  • : Pour mieux faire connaître le Vietnam et ses habitants si chaleureux.
  • Contact

Profil

  • Viet Nam 17
  • Association créée le 4 novembre 2009 ayant pour but de mieux faire connaître ce beau pays et la culture de ses habitants si courageux et si attachants.
  • Association créée le 4 novembre 2009 ayant pour but de mieux faire connaître ce beau pays et la culture de ses habitants si courageux et si attachants.

Recherche

Articles Récents

  • Aides et solidarité avec les sinistrés du Viêt Nam - novembre 2020
    Cher(e)s ami(e)s, La région Centre du Vietnam subit depuis plus d’un mois un déchaînement climatique d’une extrême gravité. Les pluies diluviennes qui s’y sont abattues, sans discontinuer, ont provoqué des inondations et des crues records transformant...
  • Apprendre à cuisiner des nems (11 janvier 2020)
    L e Nem (ou Nem Ran dans le Nord Vietnam, Cha Gio dans le Sud Vietnam … ) est l’une des spécialités culinaires vietnamiennes les plus connues et appréciées par les locaux mais aussi par les étrangers. Le Nem est également nommé « Pâté impérial » (ou rouleau...
  • fête du Têt 2020 : Inscription en ligne avec HELLOASSO
    HELLOASSO est un site français de paiement sur Internet pour les associations. Il est devenu notre billeterie. Vous aurez également accès au menu proposé et au programme de cette soirée . Voici le lien pour vous inscrire en ligne : Inscription fête du...
  • Une première séance d'art floral asiatique à Saint-Georges des Coteaux
    A deline se définit comme une artiste florale démonstratrice. Elle exerce ses talents de professeur, animatrice et coach . Elle participe également à de nombreux salons. Mais Adeline est également adhérente avec Daniel, son mari, à notre association....
  • bulletin de réservation fête du Têt 2020
  • Les origines de la fête du Têt
    V oici en introduction ce qu'en dit "Wikipédia" : Le Têt Nguyên Dán est la fête du Nouvel An vietnamien (en quốc ngữ Tết Nguyên Ðán, en chữ nôm 節元旦), littéralement « fête du premier jour de l'année » : en effet, il existe d'autres fêtes nommées Têt, comme...
  • Fête du Têt 2020
    RENSEIGNEMENTS ET INSCRIPTIONS : Tel : 06 95 18 00 36 ou contact@vietnam17.fr Notre site : http://vietnam17.fr bulletin de réservation à télécharger Pour s'inscrire en ligne sur HELLOASSO (paiement par carte bancaire) : Inscription en ligne HELLOASSO
  • Un petit condensé de notre cours de cuisine du 16 novembre 2019
    U n cours de cuisine a rassemblé 23 personnes, dès 16h en ce samedi de novembre. Notre présidente Nhung Lehoux qui assurait le cours a su compter sur des cuisinier(ère)s particulièrement motivés pour concocter des plats maisons très goûteux. Au menu de...
  • Résumé de notre diaporama du voyage 2019
    O n ne se plaindra pas cette fois encore le public a répondu présent à nos appels malgré le très mauvais temps qui sévit sur notre région. Le journal SUD OUEST s'est fait l'écho de cette initiative ainsi que "Le mois à Saintes" et "Vidici" et nous les...
  • Quoi de plus sympa pour les adhérents inscrits au cours de cuisine que de se retrouver, pour démarrer la nouvelle saison, chez EURASIE autour d'un repas sur le thème de la "découverte des spécialités asiatiques"... en particulier vietnamiennes ? Rendez...

Pages