Un beau mois de septembre pour accueillir de nouveaux venus dans l'association.
C'est l'objectif des Portes Ouvertes menées par l'association Culture Viêt-Nam 17 de Saint-Georges des Coteaux qui organise ainsi chaque mois (hors vacances scolaires) des cours de cuisine dans la petite salle polyvalente (dates à retenir : cours de cuisine 2014/2015 ).
Les Portes ouvertes permettent d'aborder une recette simple et facile à emporter chez soi :
les rouleaux de printemps ( Les plats principaux...faciles à réaliser)
Nhung et Patrick ont guidé avec l'aide de nombreux adhérents présents, les personnes désireuses d'apprendre la recette et surtout de rouler correctement le rouleau de printemps.
Des enfants, en plus grand nombre cette année, cuisinaient aux côtés de leurs parents, preuve s'il en est, que le talent de cuisinier n'attend pas le nombre des années !
Une équipe de cuisiniers préparait dès 15 h le fameux riz cantonnais, suivant la recette familiale de Patrick ( Les plats principaux...faciles à réaliser) .
La petite médiathèque de l'association et le diaporama du dernier voyage au Viêt-Nam et au Laos ont attiré la curiosité de nombreux cuisiniers, histoire de marquer une petite pause...
Marina et Jean-Claude, respectivement professeur et conseiller technique régional de Viêt Vo Dao et de Khi Dao ( Les cours de Khi dao reprennent en cette rentrée 2014..). ont offert aux visiteurs quelque peu intrigués par ces arts martiaux vietnamiens peu médiatisés, une démonstration de leurs techniques.
L'association s'est enrichie, au passage, de nouveaux adhérents qui ont apprécié cet après-midiainsi que la soirée autour d'un bon repas.
Vous pouvez télécharger toutes les recettes sur notre blog.
Vous pouvez également nous envoyer vos commentaires que nous publierons sur cette page.
Rendez vous est pris pour l'an prochain à la même époque.
(les photos sont de Pierre Lehoux : portes-ouvertes-2014