Dans une ambiance joyeuse le cours débutait à 17h30 par la préparation de la "xa lach tom" ("Xa lach tôm" - salade vietnamienne aux crevettes ) sous la conduite de Hai.
Les élèves ont pu apprécier le savoir-faire et la bonne humeur de leur maître de cuisine.
Une des clés de la réussite est de doser correctement (et suivant aussi les goûts des participants) la sauce au nuoc mam qui accompagne la salade.
Ce plat est d'une grande fraîcheur et a obtenu un franc succès.
Beaucoup de recettes comme celle-ci sont diététiques car elles se composent de légumes frais, de poisson et de peu de matières grasses.
Une fois goûtée, vous ne pourrez oublier une recette vietnamienne !
Dans le même temps Paulette a préparé avec Marie-Christine le fameux " Mì Xào" (Recette du Mì Xào )
42 personnes à table un vendredi soir... du jamais vu !
Avec l'accueil des nouveaux arrivants dans l'association, nous avons dégusté l'apéritif maison préparé à cette occasion.
Hai et Paulette ont voulu faire partager leur savoir-faire aux adhérents de l'association. Tout le monde s'est régalé. L'objectif a été atteint.
Prochain cours à ne pas manquer
le samedi 25 juin : au menu "le Bún chả "(grillade de poitrine de porc et boulettes de porc avec de la vermicelle de riz, des herbes aromatiques et des légumes marinés). C'est un plat très apprécié aux beaux jours pour sa fraîcheur.
( les photos sont de Pierre Lehoux - voir également notre album consacré à cette soirée).