Culture Viêt-Nam 17 de Saint-Georges des Coteaux a mis les petits plats dans les grands pour améliorer la qualité de ses cours.
Préparé depuis plusieurs semaines (compte-tenu que les associations VN17 et CVN17 ont tenu leur stand aux forums des 4,5 et 12 septembre) ce cours a permis de mobiliser toutes les énergies. Depuis peu c'est une commission créée par les adhérents de l'association qui dirige la programmation des cours sur toute l'année.
Résultats : l'ensemble des participants était ravi.
14 adhérents se sont inscrits et au total 30 personnes se sont retrouvées autour de la table vers 20h pour déguster l'un des plats traditionnels du Viêt-Nam : le thit kho (voir sur notre site http://vietnam17.fr, la recette proposée par Paulette Veillard : http://vietnam17.fr/vietnam/recette-du-thit-kho-familiale-et-traditionnelle.pdf).
Voir aussi le lien : RECETTE du THIT KHO familiale et traditionnelle
Ajouté à un dessert sucré (un chè, plus précisément le chè tao son - recette décrite ici : http://vietnam17.fr/vietnam/recette-che-tao-son-pour-2-personnes.pdf) le repas mensuel n'a semble-t-il, recueilli que des avis positifs de la part des invités.
Bravo une fois de plus à nos cuisiniers et rendez-vous le 9 octobre pour le prochain cours.
Paulette et Thuyêt vous feront découvrir leurs recettes familiales des nems et du xoi man.
Nous ne dévoilerons pas tout aujourd'hui...
Ces quelques photos et un petit film pour vous mettre en appétit !
(Les photographies et le film sont de Pierre Lehoux. Merci aux adhérents)