Le temps pluvieux et frais était plutôt propice à la préparation d’un bon « pho » (pot-au feu vietnamien). Bon nombre de cuisiniers ont eu le plaisir de s’initier à ce plat typique du Nord que Nhung connaît particulièrement bien.
Très vite, la cuisine se remplit du parfum des épices (cardamome, badiane, muscade, gingembre).
Amis et familles se sont retrouvés le soir vers 20h pour déguster ensemble ce plat très parfumé (recette).
Puis Alain s’est fait un plaisir de nous servir une glace aux fruits de la passion.
La cuisine n’est, bien entendu, pas le seul aspect de la culture vietnamienne que l’on peut aborder pendant les cours de cuisine.
Au cours de l’après-midi et de la soirée la petite médiathèque de l’association s’ouvre aux adhérents. On y trouve notamment des livres de recettes mais aussi romans, BD, guides touristiques et plein d’autres ouvrages ainsi que CD audio et DVD.
C’est aussi le moment de parler du pays d’origine. Jean-Paul, Hélène et Michèle, eurasiens, ont évoqué leurs attaches respectives avec le Viêt-Nam. Ce sont toujours des moments d’intense émotion.
Ce repas mensuel n'a semble-t-il, recueilli que des avis positifs de la part des invités.
Bravo une fois de plus à nos cuisiniers.
Quelques photos de Christine pour nous rappeler de ces bons moments.