Qui ne craquerait pas pour ces rouleaux frits, garnis tantôt de crustacés (crabe et crevettes), de poulet, ou de porc ?
Grâce à Patrick Marcel, notre Chef cuisinier, nous avons pu profiter pleinement de toutes ses actuces et recommandations "maison".
Et pour les rendre plus gourmands, il a choisi du crabe rouge (et non le crabe en boîte plus fade), rajouté différentes variétés de champignons noirs, des vermicelles de soja,… hummmm !
que du bonheur, … à déguster tout chaud !
Les nems seraient d’origine vietnamienne ! Le nem (Vietnam du Nord) ou Chả giò (Vietnam du Sud) est un mets festif traditionnel de ce pays. Très apprécié à l’ancienne cour impériale, il est également et communément appelé "Pâté impérial".
Vous pouvez consulter la recette ( Les plats principaux...faciles à réaliser ).
Je vous invite donc à vous servir, à l’envelopper d’une feuille de salade et bien sûr de rajouter quelques feuilles de menthe fraîche, avant de mordre dedans sans tarder !!!
CHúC NGON MIÉNG !
Merci à l'ami Joël qui a frit plus de 1000 nems (sur les traces de notre ami Alain, spécialiste des nems, auquel nous pensons très fort en ce moment).
album photo : les-cuisiniers
Prochain cours de cuisine : samedi 15 mars:
Atelier : ravioles au porc crevettes + entrée verte, Dessert : noix de coco confite Repas à 20h. Prix du repas 8 € pour les participants au cours de cuisine et 14 € pour les invités. Clôture des inscriptions une semaine avant. |
Elles seront effectives après règlement. (Apéritif, thé, café et vin compris).