Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 février 2014 3 26 /02 /février /2014 11:32

nems.jpgQui ne craquerait pas pour ces rouleaux frits, garnis tantôt de crustacés (crabe et crevettes), de poulet, ou de porc ?

Grâce à Patrick Marcel, notre Chef cuisinier, nous avons pu profiter pleinement de toutes ses actuces et recommandations "maison".

Et pour les rendre plus gourmands, il a choisi du crabe rouge (et non le crabe en boîte plus fade), rajouté différentes variétés de champignons noirs, des vermicelles de soja,… hummmm !

 

que du bonheur, … à déguster tout chaud !

 

Les nems seraient  d’origine vietnamienne ! Le nem (Vietnam du Nord) ou Chả giò (Vietnam du Sud) est un mets festif traditionnel de ce pays. Très apprécié à l’ancienne cour impériale, il est également et communément appelé "Pâté impérial".

Vous pouvez consulter la recette ( Les plats principaux...faciles à réaliser ). 

Je vous invite donc à vous servir, à l’envelopper d’une feuille de salade et bien sûr de rajouter quelques feuilles de menthe fraîche, avant de mordre dedans sans tarder !!!

 

CHúC NGON MIÉNG !


Merci à l'ami Joël qui a frit plus de 1000 nems (sur les traces de notre ami Alain, spécialiste des nems, auquel nous pensons très fort en ce moment).

album photo : les-cuisiniers les-cuisiniers

 

Prochain cours de cuisine : samedi 15 mars:

Atelier : ravioles au porc crevettes + entrée verte, Dessert : noix de coco confite

Repas à 20h.

Prix du repas 8 € pour les participants au cours de cuisine et 14 € pour les invités.

Clôture des inscriptions une semaine avant. 

 

 

 

 

 

 

Elles seront effectives après règlement. (Apéritif, thé, café  et vin compris).



Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de l'association Viet Nam 17
  • : Pour mieux faire connaître le Vietnam et ses habitants si chaleureux.
  • Contact

Profil

  • Viet Nam 17
  • Association créée le 4 novembre 2009 ayant pour but de mieux faire connaître ce beau pays et la culture de ses habitants si courageux et si attachants.
  • Association créée le 4 novembre 2009 ayant pour but de mieux faire connaître ce beau pays et la culture de ses habitants si courageux et si attachants.

Recherche

Articles Récents

Pages