Ce samedi 19 novembre 2011, la salle de la Récluse à Saintes a accueilli une nouvelle fois une douzaine de passionnés de cuisine vietnamienne. Trois ateliers, sous la direction de Hai et de Patrick, ont fonctionné conjointement.3 plats différents :- canh trưng cà chua (potage tomate et oeufs) Potages... - Tôm xào thập cẩm, crevettes sautées aux composés de légumes - Mực xào thập cẩm, encornets sautées aux composés de légumes Marmite de poisson au caramel- Cá kho tộ...et autres plats à base de fruits de mer (lien pour les deux derniers plats). ...et pour terminer Hai et Patrick ont présenté à leurs élèves, la manière dont les vietnamiens coupent les mangues avant de les servir...
On peut même sucer le noyau...c'est délicieux...n'est-ce pas Bernard ?!
Sylvie a souhaité nous faire partager le plaisir qu'elle a eu d'y participer : "un cours de cuisine qui m'a permis de découvrir de belles recettes. Les crevettes et les seiches étaient succulentes....
C'est aussi l'avis de Patrick, Marie-José, Monique, Christophe, Alain, Jeanine, Sophie, Christine (que nous remercions aussi pour les belles photos que vous voyez) et de Vincent, tous fidèles au rendez-vous mensuel...et vous, quand vous inscrivez vous ?
C'est possible dès maintenant après consultation de la fiche suivante : les cours de cuisine pour l'année 2011-2012
Vous pouvez également suivre les différentes étapes de ce cours de cusisine en allant consulter l'album photo ci contre... --------------------------
Suite de la soirée : A 20h, Nhung, la présidente de VN17 et les membres du bureau, ont accueilli la vingtaine d'invités à cet dernier cours de cuisine de l'année 2011.
Quel régal!!! C'est un avis unanime :
Lucie et Mamie
Jean-Pierre adore !
Que du bonheur !!
------------------------------------
Nhung et Hai seront là pour vous guider... Au menu :
-salade vietnamienne - cháo gà (potage de poulet au riz) (voir ce site en attendant la recette de nos amis de VN17 : http://www.ucchau.net/modules/bepviet/entry.php?entryID=36 - carpaccio d'ananas aux arbouzes et son coulis de fruits rouges ( les desserts... ).
Les recettes seront publiées sur le blog.
A TRES BIENTÔT !! Adhérez à l'Association Viêt-Nam 17 ! |
danstouteslescouleurs 12/01/2012 19:53