Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 janvier 2012 4 12 /01 /janvier /2012 08:00

Ce samedi 19 novembre 2011, la salle de la Récluse à Saintes a accueilli une nouvelle fois une douzaine de passionnés de cuisine vietnamienne.19-11-2011-7038.JPG

Trois ateliers, sous la direction de Hai et de Patrick, ont fonctionné conjointement.

 3 plats différents :

- canh trưng cà chua (potage tomate et oeufs)  Potages...

- Tôm xào thập cẩm,  crevettes sautées aux composés de légumes

 Mực xào thập cẩm, encornets sautées aux composés de légumes  Marmite de poisson au caramel- Cá kho tộ...et autres plats à base de fruits de mer (lien pour les deux derniers plats).

...et pour terminer  Hai et Patrick ont présenté à leurs élèves, la manière dont les vietnamiens coupent les mangues avant de les servir...P1020308.jpg

 

 

 P1020310.JPG

 

On peut même sucer le noyau...c'est délicieux...n'est-ce pas Bernard ?!P1020313.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sylvie a souhaité nous faire partager le plaisir qu'elle a eu d'y participer :

"un cours de cuisine qui m'a permis de découvrir de belles recettes. Les crevettes et les seiches étaient succulentes....
Encore un bon moment partagé en cuisine et surtout une belle soirée de dégustation avec les adhérents.
Hai a été un très bon chef qui a su encadrer des élèves qui ont été quelque peu turbulents".

 

C'est aussi l'avis de Patrick, Marie-José, Monique, Christophe, Alain, Jeanine, Sophie, Christine (que nous remercions aussi pour les belles photos que vous voyez) et de Vincent, tous fidèles au rendez-vous mensuel...et vous, quand vous inscrivez vous ?

 

C'est possible dès maintenant après consultation de la fiche suivante :

les cours de cuisine pour l'année 2011-2012

 

Vous pouvez également suivre les différentes étapes de ce cours de cusisine en allant consulter l'album photo ci contre...

--------------------------

 

Suite de la soirée :

A 20h, Nhung, la présidente de VN17 et les membres du bureau, ont accueilli la vingtaine d'invités à cet dernier cours de cuisine de l'année 2011.

P1020280.jpg 

 

 P1020291.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

Quel régal!!! C'est un avis unanime :

 

 

 

P1020292.jpg                            

 

 

 

 

 

 Lucie et Mamie 

 

P1020297     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Jean-Pierre adore !

 

 

 

19-11-2011-7074.jpg     

 

 

 

 

 

 

 

 

Que du bonheur !!

 

 

 

19-11-2011-7075.jpg

 

 

------------------------------------

 

cuisinier      Prochain cours de cuisine le vendredi 13 janvier.

Nhung et Hai seront là pour vous guider...

Au menu : 

 

-salade vietnamienne

- cháo gà (potage de poulet au riz) (voir ce site en attendant la recette de nos amis de VN17 :

http://www.ucchau.net/modules/bepviet/entry.php?entryID=36

- carpaccio d'ananas aux arbouzes et son coulis de fruits rouges ( les desserts... ).

 

Les recettes seront publiées sur le blog.

 

A TRES BIENTÔT !!

Adhérez à l'Association Viêt-Nam 17 !  



Partager cet article

Repost0

commentaires

danstouteslescouleurs 12/01/2012 19:53


Cours de cuisine toujours aussi interressant et agréable. On y apprend dans la bonne humeur.


Merci pour les photos.

Présentation

  • : Le blog de l'association Viet Nam 17
  • : Pour mieux faire connaître le Vietnam et ses habitants si chaleureux.
  • Contact

Profil

  • Viet Nam 17
  • Association créée le 4 novembre 2009 ayant pour but de mieux faire connaître ce beau pays et la culture de ses habitants si courageux et si attachants.
  • Association créée le 4 novembre 2009 ayant pour but de mieux faire connaître ce beau pays et la culture de ses habitants si courageux et si attachants.

Recherche

Articles Récents

  • Apprendre à cuisiner des nems (11 janvier 2020)
    L e Nem (ou Nem Ran dans le Nord Vietnam, Cha Gio dans le Sud Vietnam … ) est l’une des spécialités culinaires vietnamiennes les plus connues et appréciées par les locaux mais aussi par les étrangers. Le Nem est également nommé « Pâté impérial » (ou rouleau...
  • fête du Têt 2020 : Inscription en ligne avec HELLOASSO
    HELLOASSO est un site français de paiement sur Internet pour les associations. Il est devenu notre billeterie. Vous aurez également accès au menu proposé et au programme de cette soirée . Voici le lien pour vous inscrire en ligne : Inscription fête du...
  • Une première séance d'art floral asiatique à Saint-Georges des Coteaux
    A deline se définit comme une artiste florale démonstratrice. Elle exerce ses talents de professeur, animatrice et coach . Elle participe également à de nombreux salons. Mais Adeline est également adhérente avec Daniel, son mari, à notre association....
  • bulletin de réservation fête du Têt 2020
  • Les origines de la fête du Têt
    V oici en introduction ce qu'en dit "Wikipédia" : Le Têt Nguyên Dán est la fête du Nouvel An vietnamien (en quốc ngữ Tết Nguyên Ðán, en chữ nôm 節元旦), littéralement « fête du premier jour de l'année » : en effet, il existe d'autres fêtes nommées Têt, comme...
  • Fête du Têt 2020
    RENSEIGNEMENTS ET INSCRIPTIONS : Tel : 06 95 18 00 36 ou contact@vietnam17.fr Notre site : http://vietnam17.fr bulletin de réservation à télécharger Pour s'inscrire en ligne sur HELLOASSO (paiement par carte bancaire) : Inscription en ligne HELLOASSO
  • Un petit condensé de notre cours de cuisine du 16 novembre 2019
    U n cours de cuisine a rassemblé 23 personnes, dès 16h en ce samedi de novembre. Notre présidente Nhung Lehoux qui assurait le cours a su compter sur des cuisinier(ère)s particulièrement motivés pour concocter des plats maisons très goûteux. Au menu de...
  • Résumé de notre diaporama du voyage 2019
    O n ne se plaindra pas cette fois encore le public a répondu présent à nos appels malgré le très mauvais temps qui sévit sur notre région. Le journal SUD OUEST s'est fait l'écho de cette initiative ainsi que "Le mois à Saintes" et "Vidici" et nous les...
  • Quoi de plus sympa pour les adhérents inscrits au cours de cuisine que de se retrouver, pour démarrer la nouvelle saison, chez EURASIE autour d'un repas sur le thème de la "découverte des spécialités asiatiques"... en particulier vietnamiennes ? Rendez...
  • cuisiner le Bún chả Hà Nội (cours de cuisine du 21 09 19)
    L es meilleurs bún chả sont ceux servis à Hanoï, la capitale dans le nord du Vietnam. En se baladant dans les belles rues de Hanoï, il était impossible de le manquer, le « bun cha » est présent partout dans les rues, les gargotes et les bons restaurants....

Pages