Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 avril 2010 7 18 /04 /avril /2010 14:07

DESSERT  : BANH CHE XOI NUOC


Voici en images la fabrication de ce dessert sucré-salé :

Photo 048

 

Photo 049

 

Photo 053

 

Photo 055

 

Photo 054

 

Photo 056

 


220px-Chexoinuoc2.jpg

 

Chè xoi Nước est un dessert vietnamien  composé de boules faites de pâte de haricot mungo  enveloppée dans une coquille faite de farine de riz gluant . Les boules sont servies dans un épais liquide clair ou brun sucré composé d'eau, de sucre, et  de gingembre râpé.

Il est généralement cuit avant de manger et garni de graines de sésame .

Deux desserts nord du Vietnam, trời bánh (aussi appelé bánh trời Nước ) et chay bánh , sont semblables à notre Chè xoi Nước (ce dernier étant servi avec du lait de coco ). Chè xoi Nước est aussi semblable à un plat Chinois appelé tangyuan .

Les deux chè xoi Nước et tangyuan sont certainement originaires de l'Inde du Nord où l'on trouve un dessert semblable appelé jamun gulab.spaceball.gifspaceball-copie-1.gif

500594199 e5f8a2a81e

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de l'association Viet Nam 17
  • : Pour mieux faire connaître le Vietnam et ses habitants si chaleureux.
  • Contact

Profil

  • Viet Nam 17
  • Association créée le 4 novembre 2009 ayant pour but de mieux faire connaître ce beau pays et la culture de ses habitants si courageux et si attachants.
  • Association créée le 4 novembre 2009 ayant pour but de mieux faire connaître ce beau pays et la culture de ses habitants si courageux et si attachants.

Recherche

Articles Récents

Pages