Le Nem (ou Nem Ran dans le Nord Vietnam, Cha Gio dans le Sud Vietnam … ) est l’une des spécialités culinaires vietnamiennes les plus connues et appréciées par les locaux mais aussi par les étrangers.
Le Nem est également nommé « Pâté impérial » (ou rouleau impérial) , pourquoi nous diriez-vous ?
L’origine même du nem remonte à plusieurs milliers d’années ; en effet le nem était à la base un plat servit à la famille royale et aux membres de l’aristocratie, globalement : aux personnes appartenant à la noblesse en raison de sa confection très complexe et des ingrédients qui le composent.
Il était par ailleurs très apprécié à la cour impériale vietnamienne c’est pour cela qu’on lui a conféré ce nom.
Un aperçu de ce cours en images
Vous pouvez consulter la recette ( Les plats principaux...faciles à réaliser ).
Je vous invite donc à vous servir, à l’envelopper d’une feuille de salade et bien sûr de rajouter quelques feuilles de menthe fraîche, avant de mordre dedans sans tarder !!!
CHúC NGON MIÉNG !
Merci à l'ami Alain qui a frit plus de 1000 nems avec l'aide de deux nouveaux cuisiniers .