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6 janvier 2016 3 06 /01 /janvier /2016 13:53
Les deux derniers rendez vous de cuisine de l'année 2015
Les deux derniers rendez vous de cuisine de l'année 2015

Un nouveau record de fréquentation pour nos cours de cuisine. celui du 7 novembre a enregistré la présence de 18 cuisiniers et de 36 invités le soir à 20 h...

Nous ne serons pas dans le "GUINESS" 2015 de VN17 car notre objectif demeure la connaissance de la cuisine vietnamienne.

En effet c'est une des plus raffinée d'Asie et qui passe pour être la plus élaborée après la cuisine française par le nombre de recettes qui sont déclinées par régions, villes et villages (et bien sûr par chaque famille qui ajoute sa petite touche personnelle).

Au marché, sur les étals des marchands, on trouve des pyramides de fruits ou de légumes, disposés avec soin, des herbes fraiches, des poissons et crustacés vivants, des volailles ... Et la cuisine vietnamienne regorge de produits frais : on utilise massivement les fruits et légumes et on évite les matières grasses.

Du Nord au Sud, en passant par le Centre, les régions ont leurs particularités gastronomiques, mais un certain nombre d'ingrédients et de plats sont communs à tout le pays : à la base de la cuisine du Vietnam, on retrouve le riz parfumé, accompagné de légumes, de viandes, de poissons, d'épices, d'herbes fraiches et de sauces.

RECETTE DU 7/11/ 15 :

Patrick a toujours un plaisir immense à nous faire partager les saveurs de sa cuisine traditionnelle et familiale.

Atelier : banh tôm chiên (une galette de frite à base de crevettes avec ou sans patates douces) (alors n'hésitez plus...essayez la chez vous ! http://avsr.fr/recettes-a-bases-de-poissons-ou-crustaces.html)

La cuisine vietnamienne a beaucoup de qualités : elle est fine et légère, diététique, vraiment pas chère et très variée. Bien qu'elle s'en inspire parfois, elle se distingue de la cuisine chinoise par le fait qu'elle utilise moins de sauces, mais plus d'herbes et de légumes naturels.


En savoir plus : http://www.routard.com/guide/vietnam/511/cuisine_et_boissons.htm#ixzz3wTORcgkw

Dans les anciennes générations, une bonne épouse se lève tôt le matin pour préparer un petit déjeuner à base de riz ou de potage. Le repas est généralement désigné par l'expression "bua com" qui signifie "riz cuit".

Après les tâches ménagères, elle consacre son temps au marché, et à la préparation des repas. Les femmes modernes travaillent et consacrent moins de temps à la cuisine, mais on trouve sur les marchés, de petites échoppes proposant une cuisine "familiale" de qualité à petit prix.

Au marché, sur les étals des marchands, on trouve des pyramides de fruits ou de légumes, disposés avec soin, des herbes fraiches, des poissons et crustacés vivants, des volailles ...

La cuisine Vietnamienne accorde toujours la priorité aux produits frais.

Les deux derniers rendez vous de cuisine de l'année 2015
Les deux derniers rendez vous de cuisine de l'année 2015
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Les deux derniers rendez vous de cuisine de l'année 2015

Samedi 13 décembre :

Le groupe « cuisine » composé de 40 adhérents a déjeuné chez « Eurasie » à Bordeaux. C'est un évènement !

Nous n'avons jamais réuni autant de personnes pour ce dernier rendez vous cuisine...

Pour l'occasion M. Pham, patron du magasin a posé sur la photo avec le groupe.

Les deux derniers rendez vous de cuisine de l'année 2015
Les deux derniers rendez vous de cuisine de l'année 2015
Les deux derniers rendez vous de cuisine de l'année 2015
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Les deux derniers rendez vous de cuisine de l'année 2015

Ce samedi, Eurasie propose le « pho » au boeuf qui se taille un succès à l'’heure du déjeuner. Situé à l’entrée du magasin de la zone commerciale Aliénor, à Bordeaux-Nord, le rayon traiteur (quinze mètres de vitrine) d'’Eurasie ne désemplit pas.

On vient manger sur place ou à emporter des nems, du porc saté, du « bun bo », du poulet au curry….

Les gens aiment l'’originalité de nos produits. Le célèbre supermarché de 2 600 mètres carrés est dédié aux produits asiatiques.

Prochain rendez vous cuisine :

Le samedi 16 janvier.

Au menu :

* apéritif à bulles, chips de crevettes, cacahouètes, potage Miến Gà.

* Poulet aux pousses de bambous avec des champignons noirs,

* salade de fruits exotiques.

Prix du repas 8 € pour les participants au cours de cuisine et 14 € pour les invités.

Clôture des inscriptions une semaine avant.

Elles seront effectives après règlement. (Apéritif, thé, café et vin compris).

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